Archiv Aktuelles 2021

06.03.2021

Etwas Liebe für unser LF 8!🚒

Nach nun einigen Jahren des Einsatzdienstes war es notwendig unser LF 8 wieder etwas auf seiner Aussenhaut zu Pflegen. Durch den Feuerwehrverein und Eigenleistung von Kameraden war es nun möglich das Erscheinungsbild seitens der Folierung an unser HLF 20 anzupassen. Abschließend werden nun auch noch das Gemeindewappen und kleinere Schriftzüge erneuert.

06.03.2021

Wir Üben wieder!🚒

Unter Corona Schutzmaßnahmen wurde bei der Feuerwehr Weng der Übungsbetrieb wieder vorsichtig aufgenommen. Seit langem konnten wir unser Wissen zu Erste-Hilfe Maßnahmen mal wieder auffrischen.

Etwas mehr Details findet Ihr auf unserer Facebook Seite!

07.02.2021

Ein Herz für Tiere! :-)

Die FF Weng wurde am Freitag den 05.02. alarmiert und unabhängig von dieser Alarmierung, auch am 06.02. zu einem weiteren Einsatz. Beide Male handelte es sich um die Bergung und Versorgung von verletzten Schwänen.

Am Freitag wurden ein Schwanpärchen geborgen. Der weibliche Schwan hatte als erstes Anzeichen einen gebrochenen Flügel und das Schwan Männchen einen gebrochenen Fuss. Beide wurden nach dem Einfangen in die Tierklinik verbracht.

Am Samstag wurde uns ein weiterer Schwan gemeldet, der ebenso einen gebrochenen Flügel hatte. Dieser war noch deutlich agiler, so dass sich der Einsatz über zwei Stunden zog bis der Schwan, mit Hilfe des Bootes und einem beherzten Griff, endlich eingefangen werden konnte. Auch dieser wurde in die Tierklinik verbracht.